Wärmende Kohlsprossencrèmesuppe mit knusprigem Bacon und Baguette

hellofresh.at230min

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück mehligk. Kartoffeln
  • 300 g Kohlsprossen
  • 150 g Sauerrahm
  • 5 g Gewürzmischung Muskat
  • 1 Stück Steinofenbaguette
  • 6 g Hühnerbrühe
  • 100 g Bacon Streifen
  • nach Geschmack Pfeffer*
  • nach Geschmack Salz*
  • 600 ml Wasser*
  • 1 Stück Zitrone, gewachst
  1. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.
  2. In einem großen Topf Baconstreifen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten. Bacon aus dem Topf nehmen, dabei das ausgetretene Fett im Topf zurücklassen und den Bacon beiseite stellen.
  3. Den selben Topf erneut erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen, Gewürzmischung „Hello Muskat“ hinzufügen und 10 – 15 Min. abgedeckt weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Topf anschließend vom Herd nehmen.
  4. Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. backen, bis es knusprig ist. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
  5. Schmand zu der Suppe hinzufügen. Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Baconstreifen garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren. Guten Appetit!

Kalorien 808 kcal

Fett 26 g

Gesättigte Fettsäuren 8 g

Salz 6 g

Kohlenhydrate 94 g

Zucker 18 g

Eiweiß 28 g