Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen mit Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse und Joghurt
hellofresh.at230min
Begleite uns in die Küche Nordafrikas und lass Dich von würzigen, vielfältigen Aromen, leichten Schärfenoten und kühlenden Joghurtdips begeistern. Wir haben Dir die beste Kombination aus Ballaststoffen und proteinreichem Hähnchen gesichert. Und das Beste? Du bereitest alles im Handumdrehen auf nur einem Backblech im Ofen zu und hast so mehr Zeit zum Genießen und Dich-Wegträumen. Lass es Dir schmecken!
- 1 Stück Süßkartoffel
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Packung Kichererbsen
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 10 g Petersilie
- ½ Stück Zitrone, gewachst
- 150 g Joghurt
- nach Geschmack Salz*
- nach Geschmack Pfeffer*
- 2 Esslöffel Olivenöl*
- 2 g Gewürzmischung „Hello Harissa“
- Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit 1 EL [1.5EL | 2 EL] Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind.
- Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.
- In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz und Pfeffer mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen, Hähnchenbrustfilets darin wenden, mit der angedrückten Knoblauchzehe neben das Süßkartoffelgemüse legen und 14 – 18 Min. im Backofen backen. TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Teste am besten nach 10 Min. wie weit die Hähnchenbrust schon gegart ist. Die Hähnchenbrust ist durchgegart, wenn diese in der Mitte nicht mehr rosa ist.
- Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt, im restlichen Harissa-Öl marinieren, ebenfalls zum Süßkartoffelgemüse geben und fertig backen.
- Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in Spalten schneiden und 10 Min. vor Ende der Backzeit mit in den Backofen geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren. Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knoblauch aus dem Gemüse entfernen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie darübergeben und alles gut vermischen. Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und gebackene Hähnchenbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen. TIPP: Wenn Du gerne Knoblauch isst, zieh die gebackene Knoblauchzehe ab und press sie in den Joghurt. Guten Appetit!
Kalorien 846 kcal
Fett 31 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Salz 1 g
Kohlenhydrate 84 g
Zucker 18 g
Eiweiß 50 g